Число латвийских туристов в Пярну выросло на 20 процентов
Foto: Shutterstock

Проведенная горуправой Пярну в Латвии маркетинговая кампания более чем на 20 процентов повысило число латвийских туристов, переночевавших в Пярну с ноября по январь, пишет газета Parnu Postimees.

По словам главного специалиста горуправы по развитию туризма Орвики Рейленд, кампания прошла успешно, была достигнута цель — добиться, чтобы больше латвийских туристов ночевало в городе в период спада. "Рост составил 20,35 процента. За прошлый период спада с ноября по конец февраля латвийские туристы провели в Пярну 12 078 ночей. В этот раз южные соседи провели здесь 14 536 ночей", - пояснила Рейленд.

"Мы сможем оценить реальные результаты кампании в начале лета, поскольку речь идет не об одноразовой кампании продаж, но о направленной на продолжительный эффект акции", - сказала она.

Второй целью было повысить выручку предпринимателей посредством кампании. "За период кампании было гостиничные номера забронированы на сумму свыше 21 000 евро, что соответствует нашей цели, - сказала Рейленд. - К цене предложений в рамках кампании добавились дополнительные продажи на месте в гостиничных предприятиях — в их число входят, например, продажи номеров лучшего типа, питание, заказ обслуживания в спа".

За время кампании в латвийских СМИ было опубликовано пять посвященных отдыху в пярнуских спа статей, сняли телепередачу и прошла викторина для радиослушателей на латвийской станции Star FM. В кампании принял участие десяток латвийских блогеров, ознакомившихся с Пярну и поделившихся впечатлениями со своими читателями.

Tags

Пярну

Comment Form