Число малых пивоварен растет, но рынок уменьшается
Foto: Shutterstock

За последние пять лет количество малых пивоварен выросло более чем в два раза - с 16 в 2011 году до 38 в конце прошлого года, пишет Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время объемы производства пива в Латвии тоже сократились в два раза - с 153,3 млн литров в 2011 году до 74 млн в прошлом. Для латвийских пивоваров прошедший год был напряженным, но, несмотря на сложную ситуацию, они продолжают развиваться.

Большая часть произведенного в 2016 году пива (89%) передана на потребление в Латвии. В стране работают три крупных производителя - Cēsu alus, Cido Grupa и Tērvetes alus, а остальные пивзаводы, в том числе Aldaris, имеют статус малых пивоварен, что дает им право за первый произведенный миллион литров платить только половину акцизного налога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris Cido Grupa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form