Число пассажиров в аэропорту "Рига" снижается после активного лета
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

За девять месяцев этого года аэропорт "Рига" обслужил 1,43 млн пассажиров, что на 21% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, сообщила агентству LETA представитель аэропорта Илзе Сална.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сентябре этого года в аэропорту было обслужено 334 тыс. пассажиров, что примерно на 14,4% меньше, чем в августе. Обслужено 3754 рейса, что на 23% меньше августа.

Больше всего пассажиров перевезла авиакомпания airBaltic - 58,1% общего числа. 18% пассажиров перевезла ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, 6% - венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air.

В сентябре этого года аэропорт обслужил 214 грузовых рейсов, а с января по сентябрь - почти 2000 грузовых рейсов, что на 47% больше, чем за девять месяцев 2019 года.

Общий объем грузов, перевезенных грузовыми и пассажирскими рейсами за девять месяцев текущего года, составил 18,3 тыс. тонн.

"Целенаправленные инвестиции и работу по развитию сегмента грузовых перевозок в аэропорту высоко ценят наши клиенты - мы видим это в общих тенденциях грузооборота", - сказала руководитель аэропорта Лайла Одиня.

В прошлом месяце регулярные грузовые рейсы из Риги в Гонконг открыла международная компания по доставке грузов Venipak, которая в октябре планирует выполнять по этому маршруту два рейса в неделю. В свою очередь грузовой перевозчик ATRAN Airlines, который обеспечивает в основном транзитные грузоперевозки Latvijas pasts между Ригой и Китаем, в сентябре совершил тысячный рейс в Ригу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.