Число пассажиров в аэропорту "Рига" упало до рекордно низкого уровня
Foto: Publicitātes foto

Число пассажиров в аэропорту "Рига" в феврале 2021 года сократилось до самого низкого уровня с момента возобновления полетов в мае прошлого года, составив всего 5% прошлогоднего количества пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале аэропорт "Рига" обслужил всего 24 тысячи пассажиров – на 95,1% меньше по сравнению с февралем прошлого годом. Продолжает сокращаться и транзитный пассажиропоток – количество пассажиров, использовавших аэропорт в качестве пункта пересадки, составило всего 14% от общего количества пассажиров. До пандемии столичный аэропорт был основным транзитным узлом Балтии, транзитные пассажиры составляли четверть общего числа пассажиров аэропорта.

За первые два месяца 2021 года аэропорт "Рига" обслужил 74,4 тысячи пассажиров – на 92,7% меньше, чем в соответствующий период прошлого года.

"Значительное снижение количества пассажиров связано главным образом с установленными в Латвии ограничениями, которые были более строгими, чем в других странах Европы, включая Литву и Эстонию, что снизило конкурентоспособность аэропорта "Рига". Поэтому я рада, что правительство разрешило возобновить полеты в третьи страны. Это позволит аэропорту увеличить транзитный пассажиропоток и сохранить статус основного узла авиасообщения в Балтии", - сказала председатель правления Рижского аэропорта Лайла Одиня, .

В феврале большинство (75%) пассажиров аэропорта "Рига" воспользовались услугами национальной авиакомпании airBaltic, 6,7% общего количества пассажиров пришлось на долю немецкой авиакомпании Lufthansa и ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, 3,6% пассажиров обслужила финская авиакомпания Finnair, 1,9% – венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Finnair Lufthansa Ryanair Wizz Air Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form