Число пассажиров в аэропорту "Рига" упало на 70%
Foto: Publicitātes foto

Международный аэропорт "Рига" за девять месяцев этого года обслужил 1,8 млн пассажиров, что на 69,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщила представитель аэропорта Лаура Кулакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сентябре в аэропорту обслужено 113 600 пассажиров, что на 77 000 меньше, чем в августе, и на 85% меньше, чем в сентябре 2019 года.

Как сообщила председатель правления аэропорта Лайла Одиня, в сентябре аэропорт обслуживал 51 направление, что на два больше, чем в августе, но большинство направлений находилось в зоне высокого риска, что требует от пассажиров самоизоляции, и это значительно уменьшило заполняемость самолетов - до 31% по сравнению с 57% в августе.

Самыми популярными направлениями из аэропорта "Рига" в сентябре были Лондон, Осло, Таллин, Хельсинки и Франкфурт, а самые полные самолеты летали в Тбилиси, на Кипр и в Манчестер.

60% сентябрьских пассажиров перевезла национальная авиакомпания airBaltic, 18% - ирландская авиакомпания Ryanair, 9% - венгерский авиаперевозчик WizzAir. В аэропорту обработано 2148 тонн грузов, что на 6% больше, чем в сентябре 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус airBaltic Ryanair Аэропорт "Рига" Кипр Лондон Рига Таллин Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form