Член совета Банка Латвии прокомментировал планы по усилению FKTK
Foto: LETA

Дискуссии об укреплении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) в Сейме должны быть более обоснованными и глубокими, чем до сих пор, заявил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Намерение укрепить FKTK он считает очень хорошим, но указывает, что прежде чем его обнародовать, надо было обсудить его с экспертами.

На его взгляд, было бы гораздо лучше, если бы расхождение во мнениях сначала обсудили эксперты. "Увы, этот вопрос вынесен на публичное обсуждение", - сказал он.

В Латвии в последние месяцы действительно ощущается прорыв в выполнении рекомендаций Moneyval, отметил Казакс. Он считает, что Латвия сможет выполнить выдвинутые требования.

Как сообщалось, 26 марта правительство одобрило поправки к закону о FKTK, предусматривающие, что 1 октября на утверждение будет выдвинут новый совет FKTK. Необходимость досрочных выборов председателя совета FKTK связана с тем, что поправками к закону расширяются функции учреждения, а также выдвигаются новые требования к членам совета.

Source

LETA

Tags

Банк Латвии КРФК Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form