Членов совета Latvenergo будут подбирать представители государственного и частного сектора
Foto: DELFI

Во вторник утвержден состав конкурсной комиссии по подбору новых членов совета Latvenergo, в которую вошли представители государственного и частного сектора, сообщил госсекретарь Министерства экономики Эрик Эглитис.

В комиссии с правом голоса будут участвовать Эглитис и его заместитель по вопросам энергетики Дзинтарс Каулиньш, парламентский секретарь Минэкономики Юргис Миежайнис, консультант Центра межведомственной координации Сармите Озола, член совета Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Нормунд Бергс и заместитель председателя совета RB Rail Анри Лейманис.

В качестве наблюдателей без права голоса привлечены руководитель профсоюза "Энергия" Айвар Аболиньш и юрист общества за открытость Delna Янис Вейде.

По словам Эглитиса, в комиссии будет не больше трех представителей Министерства экономики как акционера Latvenergo. ЛТПП привлечена как организация предпринимателей, представляющая широкий круг клиентов "Latvenergo". Также в комиссию вошли эксперты корпоративного управления и люди с опытом работы в советах предприятий.

Эглитис выразил надежду, что конкурс будет скоро объявлен, и новый совет Latvenergo приступит к работе в октябре.

1 июля подал в отставку назначенный министром экономики Ральфом Немиро временный совет Latvenergo.

В уволенном 19 июня министром совете с 2016 года работали бывший руководитель DNB banka в Латвии Андрис Озолиньш, член правления национальной авиакомпании airBaltic Мартин Седлацки, бывший заместитель госсекретаря Минэкономики и бывший председатель правления аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш, экс-президент Ассоциации коммерческих банков Латвии и член правления Valsts nekustamie īpašumi Мартиньш Бичевскис, а также бывшая председатель правления RB Rail Байба Рубеса.

Tags

Ральф Немиро Latvenergo

Comment Form