Что происходит с ценами на недвижимость в Риге и пригороде
Foto: Shutterstock

В июле 2019 года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах продолжали расти: в течение месяца они выросли на 0,4 %. Средняя цена на серийные квартиры в июле достигла 818 евро за квадратный метр. С начала текущего года цены на серийные квартиры в целом выросли на 2,6%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

Эксперты указывают на равномерный рост цен в течение года. В июле наиболее значительно цены выросла в Агенскалнсе, где стоимость одного квадратного метра превысила 900 евро. С начала года прирост составил 4%. В результате Агенскалнс занял второе место после Тейки (966 евро за квадратный метр). На третьем месте — Золитуде — 893 евро за квадратный метр (+0,9% за месяц).

В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала года также выросли. Наименьшие изменения в первом полугодии наблюдались на Тейке – там с начала года цены выросли всего на 1%.

Несмотря на общий рост цен, они по-прежнему на 50% ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя стоимость серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за всю историю – 1 620 евро за квадратный метр.

В июле 2019 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 1%, но в крупнейших микрорайонах Риги, наоборот, выросло на 2,5 %. По сравнению с июлем 2018 года предложение квартир было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 13 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах было меньше на 4 %.

Обобщив число предложений квартир в рижских микрорайонах, можно сделать вывод, что больше всего предложений в июле было в Пурвциемсе, а меньше всего – в Болдерае.

Что происходит с ценами на недвижимость в Риге и пригороде
Foto: Arco Real Estate

Что происходит в пригороде?


В окрестностях Риги также продолжился рост цен на квартиры. Больше всего цены в июле выросли в Огре и в Саласпилсе — на 0,7% и 0,6%.

Причем, в Огре цены с начала года выросли на 7% - до 642 евро за квадратный метр, а в Саласпилсе — 3% - до 674 евро за квадратный метр.

В Каугари в июле цены не изменились, прирост с начала года поставляет 6%, стоимость одного квадратного метра оценивается в среднем в 600 евро.

В Елгаве цены также не изменились, серийное жилье продают в среднем за 522 евро за квадратный метр (+4% с начала года).

Tags

Arco Real Estate Недвижимость

Comment Form