Что улучшится для пассажиров: Pasažieru vilciens модернизирует 19 вагонов
Foto: LETA

В пятницу, 31 января, подписан договор о модернизации 19 дизельных вагонов латвийского предприятия железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens (PV), сообщила руководитель маркетингового отдела предприятия Иева Миежубрале. Прошедшие модернизацию поезда станут более удобными для пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор подписан с выигравшим конкурс объединением трех латвийских предприятий: Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, Рижского вагоностроительного завода и VRC Zasulauks.

Согласно договору, в мае 2014 года на модернизацию будет передан первый состав дизельного поезда, а в конце года первый модернизированный состав будет получен и передан в эксплуатацию. Всего же будет модернизировано пять трех- и один четырехвагонный состав. Модернизацию планируется закончить в конце 2015 года.

Самые существенные улучшения для пассажиров после модернизации составов:

1. Новые системы для входа в вагон. Поезда будут оборудованы устройствами, которые обеспечат удобный вход в вагон людям с ограниченными возможностями, пожилым людям, а также родителям с детскими колясками.

2. Климат-контроль. В поездах будет установлена система климат-контроля, которая обеспечит равномерную температуру в салоне вагонов: прохладу летом и тепло зимой.

3. Новые санитарные помещения. В модернизированных вагонах будут оборудованы санитарные помещения нового типа с современными туалетами, которыми также смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями. В санитарных помещениях будут также установлены пеленальные столики.

4. Специально оборудованные места для дополнительного багажа и другой экипировки. В вагонах будут специальные места, где могут разместиться люди с ограниченными возможностями. Также появится место, куда можно поставить детские коляски или велосипеды.

5. Новые сиденья.

6. Современная система информирования пассажиров в вагонах.

7. Салон повышенной комфортности с дополнительными удобствами.

8. Системы видеонаблюдения для повышения безопасности для пассажиров.

9. WiFi-интернет во всех вагонах.

"Я доволен тем, что наши пассажиры наконец смогут насладиться удобствами, отвечающими европейским стандартам", - отметил председатель правления PV Артис Биркманис. Он также положительно оценил то, что несколько латвийских предприятий сумели объединиться, чтобы общими силами выполнить сложный заказ, тем самым обеспечив рабочие места местным специалистам.

Как уже сообщалось, PV было разрешено заключить договор с победившим в конкурсе объединением трёх латвийских предприятий - Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, Рижского вагоностроительного завода и VRC Zasulauks , предложивших выполнить заказ за 21 979 348 евро, из которых 13 001 491 евро составит привлеченное софинансирование ЕС.

Средний возраст подвижного состава поездов PV сейчас превышает 25 лет. Планируется, что после модернизации срок эксплуатации дизельных поездов будет продлен на 20 лет. Это вторая в истории PV модернизация подвижного состава - первая была выполнена в 2006 году, когда были модернизированы электропоезда.

PV принадлежит латвийскому государству в лице Министерства сообщения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form