Чтобы продолжать котироваться на бирже, компании должны увеличить число женщин в руководстве
Foto: Freepik.com

Всем большим компаниям, котирующимся на биржах ЕС, к 2026 года нужно увеличить количество женщин на руководящих должностях. Во вторник Европарламент принял соответствующую директиву, сообщил агентству LETA пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщины должны будут составлять не менее 33% всех директоров или не менее 40% директоров без исполнительных полномочий. Процедура выбора членов правления может и дальше основываться на достижениях кандидатов, однако она должна быть прозрачной.

Предприятия, которые котируются на бирже, должны будут раз в год подавать информацию о том, люди какого пола представлены в правлении, и если цели директивы не будут достигнуты, предприятие должно будет отчитаться, как оно планирует их достичь.

Директива относится только к крупным компаниям, то есть к таким, где работают более 250 человек.

Страны ЕС должны будут следить за соблюдением директивы и штрафовать компании, которые её не соблюдают, а суды смогут аннулировать правления таких предприятий.

В 2021 году только 30,6% членов правлений крупных компаний, котирующихся на биржах ЕС, были женщинами. Больше всего процент женщин в правлении французских компаний (45,3%), меньше всего — в кипрских (8,5%). В Латвии этот процент составляет 22,2%, и это меньше среднего по ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.