Circle K запускает продажу разработанных в Латвии эко-таблеток для розжига из кофейной гущи
Foto: Пресс-фото

Сеть автозаправочных станций Circle K Latvia начинает продажу уникальных таблеток для розжига латвийского производства. Таблетки, изготовленные из кофейной гущи и натуральных связующих компонентов, разработаны стартап-компанией Koffeco в сотрудничестве с Институтом неорганической химии Рижского технического университета (РТУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разработка инновационных и устойчивых решений — одно из важнейших направлений деятельности нашей компании. Мы начали сотрудничество с Koffeco в прошлом году и уже отправили на переработку две тонны использованной кофейной гущи, — рассказал директор по развитию рынка предприятия Гатис Паварс. — Мы рады, что вместе можем предложить покупателям качественную, экологически чистую продукцию, которая ко всему прочему производится здесь, в Латвии".

Глава Koffeco Виктор Кришьянсонс говорит, что путь к конечному продукту был непростым. "В процессе переработки кофе мы испробовали буквально 50 различных методов и формул, чтобы достичь желаемого результата. При переработке кофейной гущи мы используем только экосырье, упаковка также экологически чистая", — заверил Кришьянсонс.

Таблетки для розжига из кофейной гущи послужат экологической альтернативой химическим жидкостям для розжига огня и особенно подойдут людям, которые заботятся об окружающей среде и экологии. Таблетки можно использовать в качестве растопки в печах, каминах и кострах.

Цена одной упаковки таблеток — 4,95 евро. В настоящее время их можно приобрести на двух заправочных станциях Circle K — в Риге, на ул. К. Улманя гатве, 110, а также в Юрмале, на проспекте Дубулту, 42а.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.