Citadele Index: оптимистичнее всего настроены IT-компании
Foto: Shutterstock

В Латвии оптимистичнее всего настроены предприниматели отрасли информационных технологий (ИТ), свидетельствуют результаты последнего опроса Citadele Index.

Среди предприятий ИТ-отрасли стоимость индекса достигла 53,65 пункта. Второе место занимает отрасль услуг с 51,47 пункта, третье - отрасль недвижимости с 51,38 пункта, четвертое - транспортная отрасль с 51,49 пункта. Сфера образования с индексом в 48,56 пункта находится ниже порога оптимизма.

В целом же стоимость индекса настроения латвийских предпринимателей достигла 52,35 пункта - это лучший результат за последние пять лет.

В Латвии 49,4% опрошенных предпринимателей считают, что в будущем для улучшения ситуации на рынке труда необходимо в первую очередь реформировать здравоохранение, 45,4% - налоговую сферу, 43,9% - образование, 43,6% - экономику.

Нехватка рабочей силы наблюдается в основном в отраслях производства (58%) и строительства (59%). В отрасли обслуживания она больше всего ощущается в сфере транспорта (59%) и гостиничного бизнеса (57,9%).

Исследование Citadele Index проводится ежеквартально с 2004 года в сотрудничестве с центром исследований рынка и общественного мнения SKDS путем опроса 750 руководителей предприятий, работающих в Латвии.

Source

LETA

Tags

Citadele Index SKDS Исследование
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form