Coface: в топ-50 крупнейших предприятий стран Балтии попало только семь компаний из Латвии
Foto: LETA

В сформированном международным страховщиком кредитных рисков Coface списке 50 крупнейших предприятий стран Балтии Латвию представляют семь предприятий. Из Литвы в список попали 29, а из Эстонии — 14 предприятий. И хотя за год оборот крупнейших компаний в странах Балтии вырос, на фоне жесткой конкуренции упал объем чистой прибыли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наивысшую позицию среди латвийских предприятий в рейтинге занимает оптовый торговец минеральными удобрениями Uralkali Trading (4-я позиция среди предприятий в странах Балтии), который является новичком ТОПа.

На втором месте среди латвийских предприятий числится распространитель IT-продуктов и решений ELKO Grupa (6-я позиция среди предприятий в странах Балтии), который в прошлом году возглавлял ТОП латвийских компаний.

На третьем месте — розничный торговец Rimi Latvia (11-я позиция в странах Балтии).

В списке ведущих предприятий Латвию представляют также Uralchem Trading (12-е место), Latvenergo (13-е место), Maxima Latvija (17-е место), Orlen Latvija (30-е место).

Первую тройку в списке стран Балтии занимают литовские предприятия Orlen Lietuva, Vilniaus Prekyba и Maxima Grupe. Самое высокое, девятое, место среди эстонских предприятий занимает Tallink Grupp.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Maxima Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form