Colliers: пандемия Covid-19 может способствовать развитию удаленной работы в будущем
Foto: Shutterstock

Пандемия Covid-19 может способствовать развитию удаленной работы в будущем, так как 82% опрошенных хотят работать удаленно по крайней мере раз в неделю и после окончания кризиса, свидетельствуют данные опроса, проведенного международной компаний по консультациям в сфере недвижимости Colliers International (Colliers).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В опросе "Работа из дома в период Covid-19" участвовали более 3000 представителей разных профессий из 25 стран.

Работать удаленно хотя бы раз в неделю хотят 71% тех, кто никогда ранее не работал удаленно.

53% респондентов заявили, что при удаленной работе их производительность не изменилась, 24% ответили, что она даже увеличилась, у 23% производительность упала.

Производительность выросла в сфере ИТ-услуг, финансовых и профессиональных услуг, а снизилась в сфере юридических услуг, образования и исследований.

55% опрошенных заявили, что индивидуальную работу, в которой нужна концентрация, им проще выполнять дома, а не в офисе. 76% респондентов, несмотря на физическую удаленность, по-прежнему чувствуют себя частью команды.

Люди выполняют удаленную работу в отдельной комнате - кабинете (39%), гостиной (32%), в спальне (17%) и на кухне (15%).

Данные опроса показывают, что среди людей, которые разделяют жилье с друзьями, больше тех, кто после кризиса хотел бы вернуться в офисы, по сравнению с людьми, которые живут одни, с супругами или и/или с детьми.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Работа Colliers International
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form