Conexus не получал информации из России о прекращении поставок газа
Foto: AFP/Scanpix

Оператор системы природного газа АО Conexus Baltic Grid (Conexus) пока не получал информацию из России о прекращении поставок природного газа, сообщила представитель компании Даце Балтабола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Conexus не получал информации от российского оператора системы передачи о прекращении поставок природного газа", - заявила представитель компании.

Как уже сообщалось, российский газовый концерн "Газпром" прекратил поставки газа в Польшу по газопроводу Ямал-Европа и в Болгарию из-за отказа этих стран платить за газ в рублях.

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля платежи за природный газ от стран, которые Россия считает недружественными, принимаются только в рублях.

Президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Леяйен заявила в среду, что Европейский союз готов к приостановке Москвой поставок газа странам блока и планирует скоординированный ответ на решение российской газовой компании "Газпром" прекратить поставки газа в Польшу и Болгарию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.