Conexus привлек овердрафт в размере 35 миллионов евро
Foto: Publicitātes foto

Оператор системы транспортировки и хранения природного газа — АО Conexus Baltic Grid (Conexus) — получил на два года овердрафт в размере 35 миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средства предоставляются, чтобы обеспечить стабильный финансовый поток, необходимый для бесперебойной работы газовой инфраструктуры и проведения работ по модернизации, а также для улучшения показателей ликвидности предприятия.

Conexus управляет латвийской системой транспортировки природного газа и Инчукалнским подземным газохранилищем — стратегическим объектом всего балтийского региона и одним из самых современных хранилищ природного газа в Европе.

"Наша задача — обеспечить непрерывность и безопасность работы газовой инфраструктуры, а также ее развитие. Сопутствующие факторы в процессе достижения всех этих целей часто приводят к необходимости защиты от всевозможных рисков. Поэтому я считают оформленную финансовую сделку важным шагом в укреплении деятельности компании", — заявил член правления Conexus Мартиньш Годе.

Сейчас Conexus реализует проекты общеевропейского значения — проводит модернизацию Инчукалнского подземного газохранилища и улучшает латвийско-литовское газовое межсоединение. Также предприятие активно участвует в исследовании решений по устойчивой транспортировке и хранению газа; в ближайшие годы эти решения будут иметь большое значение в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.