ЦСУ: зарплаты в Латвии растут небывалыми темпами
Foto: Деньги

В 2014 году рост зарплат Латвии был самым высоким с начала восстановления экономики страны от кризиса, сообщают в Центральном статистическом управлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2014 году размер средней брутто-зарплаты (зарплата до уплаты налогов или так называемая "на бумаге") в Латвии составил 765 евро. По сравнению с предыдущим годом средняя зарплата выросла на 6,8% или 49 евро.

Средняя нетто-зарплата (зарплата после уплаты налогов или так называемая "на руки") в прошлом году составила 560 евро, что на 8,6% больше по сравнению с 2013 годом. Более заметное повышение нетто-зарплаты связано с тем, что в прошлом году немного понизилась ставка социального налога, вырос размер необлагаемого налогами минимального дохода, а также повысился размер минимальной зарплаты.

Размер зарплат в частном секторе все еще ниже, чем государственном. В частном секторе размер средней брутто-зарплаты составил 741 евро, а в государственном секторе - 813 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form