Cуд в Германии признал право автовладельцев потребовать у Volkswagen деньги назад
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Владельцы автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями, пострадавшие в связи с так называемым "дизельным скандалом", имеют право вернуть концерну VW свои машины, потребовав назад деньги. Так постановила в понедельник, 25 мая, Федеральная судебная палата Германии в Карлсруэ. Сумма, которую концерн должен вернуть обманутым клиентам, однако, будет учитывать пробег возвращаемых автомобилей, подчеркнули в судебной инстанции, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о прецеденте, в связи с которым Федеральная судебная палата подтвердила решение, вынесенное ранее высшим земельным судом в Кобленце в пользу владельца подержанного автомобиля VW Sharan. Концерн Volkswagen должен выплатить клиенту 25 600 евро плюс проценты, решил земельный суд. Истец утверждал, что поверил рекламе и был убежден, что покупает машину, лишь незначительно загрязняющую окружающую среду.

Концерн Volkswagen и "дизельный скандал"

В сентябре 2015 года руководство Volkswagen признало, что на нескольких миллионах автомобилей, проданных во всем мире, было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

О своем желании получить от концерна Volkswagen компенсации в рамках "дизельгейта" в Германии заявили около 90 процентов автовладельцев, пострадавших в результате манипуляций.

30 апреля автопроизводитель из Вольфсбурга сообщил, что в рамках мирового соглашения выплатит 235 тысячам владельцев автомобилей в Германии компенсации на общую сумму 750 млн евро. Еще в 17 тысячах случаев проверка пока не завершена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form