ЦЗПП про ограничения в магазинах: покупатели не слушаются, ругаются, сами заходят в магазины
Foto: Pixabay

При соблюдении введенных из-за Covid-19 ограничениях в магазинах больше всего проблем возникает из-за поведения покупателей, рассказала директор Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас самая большая проблема - это поведение покупателей, потому что они не слушают работников магазинов. Коммерсанты жалуются нам на покупателей, которые не слушаются, ругаются на работников магазинов и забегают в магазин", - сказала Витолиня.

Глава ЦЗПП отметила, что торговцы ответственно относятся к соблюдению ограничений, но замечено, что крупные торговые центры по-разному подходят к интерпретации правил. Некоторые торговые центры при определении максимального числа покупателей, которые могут находиться в т/ц, рассчитывают максимум, исходя из площади всех магазинов, в том числе и закрытых.

"На наш взгляд, в больших торговых центрах, где закрыты почти все непродовольственные магазины, как, например, в торговом центре Akropole, не следует учитывать площадь всех этих закрытых магазинов. Получается, что в торговом центре разрешено находится большому числу людей, которые преимущественно толпятся у продовольственных магазинов. [..] На наш взгляд, с точки зрения рисков для здоровья, правильнее было бы учитывать площадь только открытых магазинов", - считает Витолиня.

Согласно действующим правилам максимально число покупателей, которые могут одновременно находиться в магазине, рассчитывается исходя из необходимости обеспечить каждому покупателю не менее 25 кв.м площади общедоступных помещений магазина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Akropole Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form