Даугавпилсская дума хочет построить новый аэропорт и индустриальный парк
Foto: Publicitātes attēls

Даугавпилсcкая городская дума планирует развивать Даугавпилсский аэропорт и прилегающую к нему территорию, создав к 2025 году индустриальный парк Altop, сообщается в пресс-релизе самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аэропорт Даугавпилса расположен в поселке Лоцики Даугавпилсского края, в 15 км от центра Даугавпилса. Аэродром и прилегающая к нему территория на площади 232 га в настоящее время находится в запущенном состоянии.

Концепция развития нового аэродрома Даугавпилса и прилегающей территории предусматривает создание индустриального парка Altop, который включает в себя парк умных технологий, научный парк и аэропорт Даугавпилса с авиационным центром.

Парк умных технологий займет площадь около 50 га. Планируется строительство корпусов индустриального производства и логистических складов класса А. Из общей площади под научный парк планируется около 3 га. В научном парке разместятся бизнес-инкубатор, центр непрерывного обучения и экспериментальные лаборатории, где будут проводиться исследовательские работы в сотрудничестве с латвийскими высшими учебными заведениями, а также будут предоставлены возможности для обучения и профессиональной практики.

Большая часть территории - 175 га - предназначена для Даугавпилсского аэропорта с авиационным центром и необходимой инфраструктурой. Учитывая нынешнее состояние территории Даугавпилсского аэродрома, планируется его полная реконструкция. Планируется построить и сертифицировать аэродром гражданской авиации, обеспечивающий регулярную воздушную перевозку пассажиров самолетами с кодом C вместимостью не более 200 пассажирских мест. Длина взлетно-посадочной полосы аэродрома составляет до 2100 м, что также дает возможность обслуживать грузовые перевозки. Вместимость пассажирского терминала планируемая на 340 мест, чтобы обеспечить одновременное движение до двух самолетов в аэропорту.

В зависимости от наличия государственного и частного финансирования, проект развития индустриального парка Altop планируется в несколько этапов. В 2021 и 2022 годах планируется разработать проекты строительства аэродрома и территории индустриального парка.

Для реализации первого этапа развития Даугавпилсского аэропорта и прилегающей территории планируется привлечь финансирование из структурных фондов Европейского Союза, Европейского механизма восстановления и устойчивости и государственного бюджета. Для покрытия запланированных на 2021 и 2022 годы затрат на проекты строительства аэродрома и инженерных сетей планируется использование государственного и муниципального финансирования, а также привлечение кредитных средств.

http://foto.delfi.lv/ru/my_picture/7128940/

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form