Даугавпилсская компания будет производить "дома на колесах" класса "люкс"
Foto: PantherMedia/Scanpix

Даугавпилсское металлообрабатывающее и машиностроительное предприятие Zieglera mašīnbūve в этом году планирует построить новый производственный комплекс и начать выпуск нового, дорогого и эксклюзивного продукта.

Этим продуктом станет "Ziegler Adventure" - дорогой, эксклюзивный, класса "люкс" автомобиль - "жилые машины" или "дома на колесах" с повышенным уровнем комфорта на базе "Mercedes Unimog", рассказала в интервью агентству LЕТА член правления компании Ольга Крушинская.

Транспортное средство будет оснащено душем, туалетом, кухней и многим другим, что необходимо для проживания в автономном режиме. В такой машине можно будет до трех недель жить в пустыне или джунглях без подзарядки аккумулятора и пополнения запасов воды и топлива.

Новая машина будет стоить около 240 000 евро.

В настоящее время группа специалистов отправилась в Германию, где под руководством опытных сотрудников компании "Explorix" планирует собрать прототип автомобиля "Ziegler Adventure". Планируется, что прототип будет готов к июлю и начнет принимать участие в различных выставках. После того, как будут получены первые заказы, в Даугавпилсе начнут производить машины под конкретные заказы клиентов в комплектации, соответствующей их запросам.

"Mercedes Unimog" - это качественные машины с повышенной проходимостью, которые производятся с 60-х годов прошлого века, и до сих пор ни одна из произведенных машин не была утилизирована, указывает Крушинская.

Tags

Mercedes Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form