Даугавпилсский локомотиворемонтный завод может уволить 300 человек
Foto: Publicitātes foto

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) из-за войны может быть вынужден уволить около половины работников, сообщает Lsm.lv со ссылкой на председателя совета предприятия Анастасию Удалову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завод уже обратился за помощью в государственные учреждения, которые обещали разработать меры поддержки для пострадавших предприятий. Латвийское агентство инвестиций и развития сообщает, что из-за войны и санкций за помощью уже обратились 135 предприятий.

На ДЛРЗ работает более 600 человек. "Половина из них в ближайшее время могут лишиться работы", - рассказала Удалова, отмечая, что для предприятия влияние войны катастрофическое, так как Украина была очень важным рынком.

"Украинское предприятие должно нам 9 млн евро. У них есть деньги, но они не могут их перечислить, поскольку все финансовые операции на территории Украины запрещены из-за войны. Перевести деньги за пределы Украины не представляется возможным", - рассказала Удалова.

Просьбы о помощи ДЛРЗ разослал в Кабинет министров и другие учреждения, призывая предоставить экспортные гарантии. "В течение следующих двух недель, если ничего не будет сделано, мы уволим 300 работников. Если ничего не будет предпринято и в дальнейшем, завод, к сожалению, придется законсервировать и закрыть", - сообщила председатель совета.

Помощи у государства просит также фармацевтическая компания Olainfarm. Россия и Беларусь были важными рынками сбыта латвийских медикаментов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.