Даугавпилсский локомотиворемонтный завод увольняет 240 человек
Foto: Publicitātes foto

"Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (ДЛРЗ) и его дочерние предприятия LokRem, DL Metal и Logkom в понедельник, 28 марта, уведомили Государственное агентство занятости (NVA)о коллективном увольнении 240 работников. О этом агентству LETA сообщили на предприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Война России против Украины оказала серьезное влияние на деятельность завода, заявили представители ДЛРЗ. Задолженность украинского предприятия Metinvest Group за выполненные заказы перед ДЛРЗ составляет 8,23 миллионов евро. Украинская компания готова рассчитаться, но не может этого сделать, так как Украина решила прекратить платежи в другие государства.

Локомотивный завод неоднократно обращался к премьер-министру и министрам, а также в финансовое учреждение развития Altum с просьбой о кратковременной поддержке в чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить поток финансовых средств, указывают представители ДЛРЗ.

ДЛРЗ предложил экономически обоснованный план, как освоить новые рынки, но для этого требуется время и государственная поддержка. Чтобы рассчитаться по обязательствам в феврале и марте, ДЛРЗ занял финансирование у частных учреждений, но далее так продолжать не может.

Как указало руководство ДЛРЗ, предприятию требуется ссуда чтобы обеспечить оборотные средства, и оно готово ее вернуть, как только у украинских партнеров появится возможность рассчитаться с ДЛРЗ.

Руководство ДЛРЗ заявляет, что не хочет увольнять работников, чтобы им пришлось переквалифицироваться для поиска новой работы. ДЛРЗ - важное предприятие железнодорожной инфраструктуры, которое обеспечивает в Даугавпилсском регионе работу для более чем 600 человек, но сейчас завод вынужден уволить часть из них, чтобы сохранить рабочие места для остальных.

В 2020 году оборот ДЛРЗ составил 46,76 миллионов евро, что на 0,6% меньше, чем в 2019 году, а прибыль предприятия выросла в 6,3 раза до 2,066 миллиона евро.

ДЛРЗ зарегистрирован в 1991 году, ее основной капитал составляет 24,4 миллионов евро. Истинный бенефициар компании – эстонский бизнесмен Олег Осиновский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.