Даугавпилсский завод приводных цепей Ditton продаст часть активов
Foto: DELFI

В понедельник, 27 июня, акционеры Даугавпилсского завода приводных цепей Ditton разрешили правлению продать отдельные активы предприятия, следует из сообщения бирже Nasdaq Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средства, вырученные от продажи активов, пойдут на покрытие обязательств завода. По результатам этого процесса будет принято решения по процедуре и проекту продолжения работы предприятия.

Кроме того, акционеры утвердили финансовый отчет предприятия за прошлый год. Прибыль завода в размере 130 734 евро останется нераспределенном и пойдет на покрытие убытков прошлых лет.

Еще 2 марта текущего года руководство предприятия сообщило о возможном негативном влиянии изменений на рынках сбыта, которые "потеряны" из-за мировых экономических и политических процессов.

В связи с непредсказуемым ростом цен на сырье и материалы, снижением конкурентоспособности продукции из-за увеличения стоимости производства (себестоимости), а также из-за политики санкций, проводимой Европейским Союзом, экономическая активность завода приводных цепей Ditton на традиционных рынках сократилась до 50%. Правда, ни партнеры предприятия, ни продукция не включены в санкционные списки.

Ditton отмечает, что эти события не связаны с деятельностью предприятия, ухудшением качества его продукции или недовольством клиентов, а вызваны внешними факторами, которые предприятие не может устранить в краткосрочной перспективе любыми доступными ему разумными средствами.

Учитывая описанные выше обстоятельства, завод не сможет удовлетворить требования всех своих кредиторов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.