Даугавпилсскому заводу придется уволить 300 человек, если не придет поддержка от государства
Foto: Publicitātes foto

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca, DLRR) может уволить половину работников или примерно 300 человек, если государство не предоставит предприятию экспортные гарантии. Об этом в интервью агентству LETA рассказал акционер и бенефициар компании эстонский бизнесмен Олег Осиновский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что большая проблема DLRR заключается в том, что конкуренты из Литвы, Польши, Украины, России, Чехии и Германии очень активно используют государственную поддержку для экспорта.

"Часто это не деньги, а экспортные гарантии. Латвия сейчас проигрывает в конкуренции. Если бы Латвия, как и другие страны, применяла бы меры поддержки экспорта, у DLRR не было бы больших проблем", - сказал Осиновский.

Он выразил недоумение сообщением о том, что заводу отказано в экспортных гарантиях именно из-за судебных разбирательств.

По мнению Осиновского, финансовое учреждение Altum фактически заявило, что не хочет контролировать риски, поскольку возможно, что реальный бенефициар завода будет осужден. "К тому же я не вхожу в правление или совет предприятия. Как именно моя личная история с прокуратурой может повлиять на деятельность компании и увеличить риски Altum? Это невозможно! Я считаю, что это была обычная отписка", - сказал Осиновский.

Он добавил, что в настоящее время большинство клиентов DLRR - из Эстонии, Литвы, Польши, Германии, Чехии и других стран.

"В настоящее время DLRR очень конкурентоспособен. В него вложены большие средства, он поднят до очень хорошего уровня. Это очень хорошее, я бы даже сказал, лучшее качество работы. Кроме того, у DLRR достаточно конкурентоспособные цены. Конечно, после девальвации российского рубля цены ниже, но за счет качества мы можем бороться за заказы", - сказал Осиновский.

На вопрос, что сейчас происходит с работниками завода, есть ли у них работа или возможны увольнения, Осиновский ответил, что в последние два месяца работы было мало, объем сократился почти вдвое.

"В настоящее время мы никого не увольняем, потому что все еще надеемся получить экспортные гарантии", - добавил акционер.

Как сообщалось, предприятие не смогло получить экспортные гарантии из-за обвинений в адрес своего акционера и выгодоприобретателя Олега Осиновского.

По данным Firmas.lv, оборот группы Даугавпилсского локомотиворемонтного завода в 2019 году составил 38,446 млн евро, что на 31,9% больше, чем в 2018 году, а прибыль составила 86 026 евро по сравнению с убытками годом ранее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Altum Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form