Дефицит госбюджета Латвии был выше среднего по Евросоюзу
Foto: F64

Дефицит бюджета центрального правительства Латвии в 2018 году составил 1% внутреннего валового продукта (ВВП) и был выше среднего в ЕС, свидетельствуют предварительные данные Eurostat.

В 2018 году дефицит бюджета был зарегистрирован в 14 странах ЕС, профицит - в 13, а бюджет Ирландии был сбалансированным.

Меньше, чем в Латвии, дефицит бюджета был в Польше (-0,4% ВВП), Португалии (-0,5%), Эстонии (-0,6%), Бельгии, Словакии и Финляндии (-0,7%).

Самый большой в ЕС дефицит бюджета зарегистрирован на Кипре (-4,8%). В Румынии он составил 3%, во Франции и Испании - 2,5%.

Самый большой профицит в прошлом году зарегистрирован в Люксембурге (+2,4% ВВП). В Болгарии и на Мальте он составил 2%, в Германии - 1,7%, в Литве и Словении - 0,7%.

Средний дефицит бюджета центрального правительства в ЕС в 2018 году составил 0,6%, в еврозоне - 0,5% ВВП. В 2017 году дефицит бюджета и в ЕС, и в еврозоне составил 1%.

Source

LETA

Tags

Eurostat Евросоюз Люксембург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form