Дело о мошенничестве с КОЗ: ответственность работников Минэкономики рассматриваться не будет
Foto: F64

По делу о возможном мошенничестве с производством электроэнергии в рамках обязательной закупки ответственность сотрудников Министерства экономики рассматриваться не будет, однако в течение года в министерстве пройдет аудит, в рамках которого будет выяснена политическая ответственность, рассказал журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По этому делу он планирует обратиться к совету Latvenergo с просьбой оценить ответственность председателя правления Sadales tīkls Андиса Пинкулиса, а в самом министерстве поиска ответственных не будет, так как оно полагалось на данные Sadales tīkls.

Министр напомнил, что в начале своей работы он сформировал сильный департамент энергетики, который ориентировался на важные вопросы, в том числе о компоненте обязательной закупки (КОЗ). Ашераденс добавил, что не видит в этом вопросе ответственности госсекретаря Минэкономики Яниса Патмалниекса, который сделал много для ограничения КОЗ.

Говоря о возможной ответственности бывшего министра Артиса Кампарса за проблемы в системе КОЗ, Ашераденс сказал, что это политическая ответственность, которая, возможно, будет анализироваться в рамках аудита системы.

АО Sadales tīkls вводило в заблуждение Министерство экономики по срокам сдачи в эксплуатацию станций когенерации, говорится в сообщении, которое готовило Минэкономики по результатам оценки нормативных актов и их изменениям в связи со скандалом о мошенничестве с производством электроэнергии в рамках обязательной закупки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Sadales tīkls Арвил Ашераденс Артис Кампарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form