Демонтированные рельсы отправляют в Китай
Foto: F64

Демонтированные рельсы железнодорожной линии Лиепая — Вентспилс и других латвийских железнодорожных путей привозят в Лиепайскую гавань, где их разрезают и готовят для отправки в Китай разным адресатам морским путем. Об этом сообщает "Курземес вардс".

Рельсы разрезает предприятие по переработке металлолома — ООО "Толметс", победившее в проводимом акционерным обществом Latvijas dzelzcels конкурсе, а погрузкой в контейнеры уже второй месяц занимается акционерное общество "Лиепаяс оста ЛМ".

Председатель правления стивидорской компании Петерис Иесалниекс рассказал, что контейнеры используются потому, что металлолом в Китай отправляют разным адресатам, и они будут доставляться на разных судах из разных портов.
Производственный директор "Лиепаяс оста ЛМ" Александр Назаров сказал, что в контейнеры грузят рельсы длиной 6 и 12 метров, к тому же санитарно-технические требования к погрузке выдвинуты очень строгие. И это вполне понятно, потому что вес рельсов весьма впечатляющий — один погонный метр весит 50 килограммов.

В среднем за сутки из Лиепаи в далекую восточную страну отправляется около 8 контейнеров весом 200 тонн. Технический директор компании Айвар Дикис пояснил, что в Китае рельсы пойдут на переплавку для изготовления новых железнодорожных рельсов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form