Денег на организацию чековой лотереи хватит только до конца года
Foto: Shutterstock

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла, пишет Neatkarīgā.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование.

"Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года. В соответствии с действующим законом о чековой лотерее дата окончания лотереи не установлена. Сейчас точно известно, что лотерея продлится до конца этого года, а в феврале следующего года состоится большой розыгрыш с внушительными денежными призами. На данный момент существует несколько идей по усовершенствованию лотереи, но пока говорить об этом рано, поскольку все зависит от того, будет ли выделено финансирование на следующий год", - подчеркивает представитель Службы госдоходов (VID) Эвита Тейце-Мамая.

VID считает, что чековая лотерея достигает поставленных целей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form