Депозитную тару в Латвии можно будет сдавать на 110 заправочных станциях
Foto: Publicitātes foto

Компания Depozīta iepakojuma operators начала договариваться о приеме депозитной упаковки и использовании тарифов с сетями АЗС, подписав договоры об участии в депозитной системе с топливными компаниями Virši-A, Circle K Latvia и Astarte-Oil.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следуя повседневным привычкам жителей Латвии покупать напитки на автозаправочных станциях, латвийская депозитная система будет единственной в странах Балтии, предлагающей жителям возможность сдавать пустую упаковку от напитков на автозаправочных станциях.

Всего на автозаправочных станциях по всей Латвии планируется разместить около 110 тароматов. "Каждый день тысячи людей едут на работу или домой и по пути заезжают на заправочную станцию, чтобы не только заправиться, но и купить безалкогольный напиток. С 1 февраля 2022 года на АЗС можно будет сдать и пустую тару. Важно следовать повседневным привычкам потребителей и расширять сеть приема упаковки, чтобы возврат тары можно было как можно удобнее включить в повседневную жизнь", - говорит председатель правления Depozīta iepakojuma operators Микс Стуритис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.