Депутаты одобрили повышение акциза: автогаз подорожает
Foto: DELFI

В четверг, 17 октября, Сейм концептуально поддержал в первом чтении поправки к закону "Об акцизном налоге", предусматривающие повышение ставки акцизного налога на сжиженный нефтяной газ для автомобилей (автогаз).

Ставка налога на нефтяной газ и прочие газообразные углеводороды будет повышена с 90 латов до 113 латов (161 евро) за 1000 кг. За повышение акциза на автогаз проголосовали 57 депутатов.

Таким образом правительство рассчитывает получить средства на новые политические инициативы, а также уменьшить разницу налоговых ставок на различные виды горючего.

Против повышения налога на нефтяной газ протестовали представители отрасли, и в течение двух недель "Латвийская ассоциация газа" собрала 12 тысяч подписей, достаточных для подачи коллективного заявления в Сейм.

Инициаторы поправок утверждают, что в результате повышения ставки автогаз подорожает незначительно - с 40 до 41,5 сантима за литр.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form