Дешевая "столичная" вода Aqua Riga вытеснит из магазинов многих конкурентов
Foto: Reuters/Scanpix

Созданное по решению Рижской думы квазимуниципальное предприятие Aqua Riga (принадлежит на напрямую муниципалитету, а городскому предприятию водоснабжения Rīgas ūdens) в бизнесе питьевой воды будет ориентироваться на низкий уровень цен и планирует занять 30% рынка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О планах Aqua Riga в интервью порталу Nozare.lv рассказала член правления предприятия Инета Залане.

По ее словам, затраты еще уточняются, однако ясно, что идти нужно на низкий ценовой уровень, одновременно работая и над более дорогим брендом. Экспортировать планируется по крайней мере 70% продукции, в основном в близлежащие страны — Эстонию, Россию, Литву, Данию, Норвегию, Швецию. В первый год деятельности на экспорт будет направлено 2-4 млн. литров газированной и негазированной воды.

В Латвии стоимость воды составит 15-18 сантимов за литр без НДС, максимальная мощность производства – 23 млн. литров воды в год.

По прогнозам Залане, продукция Aqua Riga появится в продаже в конце этого — начале будущего года. Вода будет фасоваться в бутылки от 0,3 литра до 5 литров.

Залане отклонила подозрения Совета по конкуренции в демпинге: Aqua Riga, как и другие участники рынка, будет получать водные ресурсы за деньги. Коммерцией будет заниматься не муниципальное предприятие Rīgas ūdens, так как Aqua Riga – отделенная структура.

Она допустила также, что в будущем бизнес расширится за счет других напитков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens Литва Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form