Девелопер прекратил договор о строительстве офисного комплекса в Риге за 48 млн евро
Foto: Publicitātes attēli

Литовский девелопер Capitalica Asset Management прекратил договор со строительной компании Merks о возведении в Риге офисного комплекса Verde.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девелопер считает, что Merks нарушил предусмотренные договором обязательства, поэтому договор о строительстве комплекса Verde за 48 млн евро был расторгнут. Управляемая литовским фондом Capitalica Asset Management латвийская фирма сообщила генподрядчику о прекращении договора по инициативе заказчика.

Начало строительных работ отложено на два месяца - на октябрь, тогда как завершить проект девелопер все еще планирует в ранее установленные сроки: первую очередь - во втором квартале 2020 года, весь проект - в 2023 году.

"К сожалению, Merks начал выполнять только несколько несущественных работ, а одновременно пытался договориться о переносе сроков, указанных в уже подписанном договоре. Это затянуло выполнение строительных работ и создало серьезный риск того, что в будущем по инициативе стройкомпании могут быть изменены условия договора. Поэтому мы решили расторгнуть договор с генподрядчиком и найти нового строителя, который сможет выполнить обязательства", - пояснил руководитель Capitalica Asset Management Андюс Барштис.

Новый тендер для поиска генподрядчика открыт 28 августа, договор с ним планируется заключить в сентябре, а начать строительные работы предполагается уже в октябре 2020 года.

Член правления Merks Андрис Бишмейстарс сообщил порталу Delfi, подписанный 16 июня 2020 года договор между компаниями Merks и Hanza 14 о строительстве комплекса Verde "не вступил в силу, поскольку не были выполнены условия вступления договора в силу". Переговоры о подписании нового договора по строительству Verde завершились, поскольку сторонам не удалось достигнуть договоренности.

В Merks не соглашаются с озвученным компанией Capitalica Asset Management мнением и описанием ситуации, поскольку оно не соответствует действительности. В Merks называют необоснованными озвученные компанией Capitalica факты и утверждения, а также полагают, что для возможного судебного иска против Merks нет юридических оснований.

Площадь помещений в зданиях комплекса Verde составит 40 тыс. кв. метров, число мест на парковке - 400, число мест для велосипедов - 100. Высотность зданий составит 12 этажей. Комплекс будет располагаться возле перекрестка улиц Роберта Хирша и Сканстес (между улицами Ханзас и Спорта).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Merks Сканстес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form