Девелопер рижских высоток Z-Towers теряет деньги
Foto: DELFI

Взоры рижан и гостей столицы уже несколько лет радует расположившийся на левом берегу Даугавы комплекс Z-Towers. Однако процесс сдачи этой постройки в эксплуатацию застрял на этапе переписки между девелопером проекта, Рижским строительным управлением и другими учреждениями, пишут газеты Latvijas Avīze и Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Z-Towers является одним из крупнейших проектов частного сектора в Латвии, который уже более десяти лет развивает компания Tower Construction Management. Срок окончания проекта несколько раз переносился, менялась также его концепция.

На данный момент проблемы со сдачей постройки в эксплуатацию создает тот факт, что во время длительного процесса строительства из-за смены подрядчиков пропала часть документов. Для этого вопроса было найдено решение - замена пропавших документов экспертизой, однако и здесь возникли разногласия, поэтому переписка с Рижским строительным управлением продолжается. Объект не удается сдать в эксплуатацию уже примерно три месяца, из-за чего девелоперы теряют примерно 1,5 млн евро в месяц.

По данным Crediweb.lv, реальным бенефициаром компании Tower Construction Management является бизнесмен Юрий Шефлер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form