Девятимесячная прибыль Brīvais vilnis составила 480 000 латов
Foto: AFI

За девять месяцев этого года прибыль латвийского рыбопереработчика Brīvais vilnis составила 480 000 латов, что в 3,9 раза больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствует информация, направленная предприятием бирже NASDAQ OMX Riga.

Представители компании сообщают, что рост экспорта её продукции в Россию на 37% позволил значительно увеличить общий объём производства и существенно улучшить финансовые показатели. В 2012 и 2013 годах Brīvais vilnis планирует увеличить удельный вес экспорта в Россию в целом до 40%.

Представители предприятия подчёркивают, что в конце этого года оно планирует начать реализацию своей продукции также и во Франции. "Начались переговоры с потенциальными партнёрами", - указывают они, добавляя, что идёт поиск также и партнёров по сотрудничеству в Китае.

По прогнозам представителей Brīvais vilnis, в будущем объёмы производства на предприятии могут увеличиться на 10-15%, однако темп роста зависит от доступности сырья и цен на него, а также от достаточности рабочей силы.

Акции компании котируются по второму биржевому списку. Её крупнейшим акционером является латвийская Brivais vilnis company.

Source

BNS

Tags

Nasdaq Riga Китай Франция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form