Ditton pievadķēžu rūpnīca временно приостановил хозяйственную деятельность
Foto: DELFI

С сегодняшнего дня даугавпилсский производитель цепей AS Ditton pievadķēžu rūpnīca временно приостанавливает свою хозяйственную деятельность, так как Служба государственных доходов (СГД) наложила арест на средства предприятия на банковских счетах, говорится в сообщении предприятия на бирже "Nasdaq Riga".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении говорится, что во вторник, 27 сентября, завод приводных цепей получил решение СГД от 13 сентября, в соответствии с которым наложены аресты на денежные средства со счетов кредитной организации Ditton pievadķēžu rūpnīca. Кроме того, СГД наложила арест на обязательства арендаторов технопарка компании в качестве залога, не позволяя им платить арендную плату Ditton pievadķēžu rūpnīca и платежи за полученные ресурсы, и наложил обременение на всю недвижимость Ditton pievadķēžu rūpnīca.

СГД при подготовке к налоговой проверке определила риски и невозможность проследить за совершением сделок с одним из партнеров Ditton pievadķēžu rūpnīca. Общая сумма покрытия рисков по стоимости активов Ditton pievadķēžu rūpnīca превышает 7,253 млн евро, что примерно соответствует обороту завода за 17 месяцев его работы.

15 сентября 2022 года завод получил уведомление от банков, обслуживающих счета компании, о приостановлении банковских операций, связанных с оплатой обязательств компании перед третьими лицами.

В итоге Ditton pievadķēžu rūpnīca сообщил, что, не может выплачивать заработную плату и погашать производственные затраты из-за блокировки банковских счетов,поэтому с 3 октября временно приостанавливает свою хозяйственную деятельность, освобождая сотрудников от должностных обязанностей. Возобновление деятельности будет возможно после разблокировки текущих счетов.

В случае отсутствия финансовых средств для возобновления хозяйственной деятельности компания будет вынуждена рассмотреть вопрос о ликвидации.

По информации Firmas.lv, завод приводных цепей в первом полугодии этого года работал с оборотом 2,488 млн евро, что на 0,4% больше, чем за соответствующий период 2021 года. Компания получила прибыль в размере 119 676 евро, что вдвое больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Крупнейшими акционерами Ditton pievadķēžu rūpnīca являются Эдуард Завадскис, умерший в 2016 году (20%), Владислав Дриксне, умерший в 2021 году — 19,92%, SIA MAX Invest Holding — 13,63%, Maleks S - 13,56% и Dvinsk MNG - 9,46%. У компании нет информации о распределении долей между наследниками Завадского и Дриксне, а также об их записях на счетах финансовых инструментов.

Акции компании котируются во втором списке фондовой биржи Nasdaq Riga.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.