После недельного простоя возобновило работу одно из крупнейших даугавпилсских предприятий — "Завод приводных цепей Ditton".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам председателя правления предприятия Бориса Матвеева, возобновление производства стало возможным благодаря прагматичному подходу российских и немецких партнеров. Российские поставщики положились на репутацию предприятия и отказались от предоплаты. Вошли в положение и немецкие партнеры. По словам Матвеева, помощи завод не получил только от Латвии.

Ранее уже сообщалось, что завод был вынужден приостановить производство, поскольку ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka после длительной проверки отказал заводу в кредитной линии, мотивируя свое решение тем, что предприятие главным образом сотрудничает с российскими партнерами. Банк не видит экономических перспектив машиностроения на российском рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form