Дизельные поезда Pasažieru vilciens выходят из строя; пассажиров предупреждают о снижении комфортности поездок
Foto: LETA

После дорожно-транспортного происшествия, в результате которого был поврежден один из дизельных поездов компании Pasažieru vilciens, сейчас для выполнения пассажирских перевозок доступны только 19 дизельных поездов.

Из 22 поездов, которыми сейчас располагает Pasažieru vilciens, один находится на плановом ремонте. Еще один пострадал в произошедшем 4 апреля ДТП: поврежден моторный вагон поезда, он не подлежит эксплуатации. Один дизельный поезд DR1A, оборудованный двигателем российского производителя "Звезда", с понедельника, 6 апреля, не эксплуатируется из-за поломки двигателя. Этот поезд сейчас нельзя отремонтировать, поскольку сейчас недоступны запчасти для двигателя.

В режиме чрезвычайной ситуации, когда число пассажиров заметно снизилось, они не ощутят заметной разницы. Однако после восстановления пассажиропотока на отдельных рейсах всем пассажирам может не хватить сидячих мест в вагонах, предупреждают в Pasažieru vilciens.

Из-за снижения количества единиц подвижного состава, Pasažieru vilciens будет вынужден повысить число рейсов, вполняемых составами с уменьшенным количеством вагонов. Предприятие готово в ближайшее время начать процедуру закупки для приобретения 7 новых дизельных поездов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form