Дизельные поезда Pasažieru vilciens выходят из строя; пассажиров предупреждают о снижении комфортности поездок
Foto: LETA

После дорожно-транспортного происшествия, в результате которого был поврежден один из дизельных поездов компании Pasažieru vilciens, сейчас для выполнения пассажирских перевозок доступны только 19 дизельных поездов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из 22 поездов, которыми сейчас располагает Pasažieru vilciens, один находится на плановом ремонте. Еще один пострадал в произошедшем 4 апреля ДТП: поврежден моторный вагон поезда, он не подлежит эксплуатации. Один дизельный поезд DR1A, оборудованный двигателем российского производителя "Звезда", с понедельника, 6 апреля, не эксплуатируется из-за поломки двигателя. Этот поезд сейчас нельзя отремонтировать, поскольку сейчас недоступны запчасти для двигателя.

В режиме чрезвычайной ситуации, когда число пассажиров заметно снизилось, они не ощутят заметной разницы. Однако после восстановления пассажиропотока на отдельных рейсах всем пассажирам может не хватить сидячих мест в вагонах, предупреждают в Pasažieru vilciens.

Из-за снижения количества единиц подвижного состава, Pasažieru vilciens будет вынужден повысить число рейсов, вполняемых составами с уменьшенным количеством вагонов. Предприятие готово в ближайшее время начать процедуру закупки для приобретения 7 новых дизельных поездов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form