DK Daugava отказалась от сделки с холдингом Абдулмуслимова
Foto: F64

Многоотраслевая компания DK Daugava не будет объединяться с холдингом предпринимателя Бислана Абдулмуслимова AB Holdings, так как потенциальные инвесторы пожелали изменить условия сделки. Об этом пишет LETA со ссылкой на главу DK Daugava Айгара Вайварса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У второй стороны возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых AB Holdings пожелал изменить условия сделки. Такие отступления от договоренности для меня оказались неприемлемы. Я использовал предусмотренную договором возможность отказаться от сделки, после чего в моей собственности остается 100% долей предприятия", - сказал Вайварс. По словам Вайварса, расставание с Абдулмуслимовым не было враждебным, и владелец DK Daugava продолжает рассматривать предложения других инвесторов.

О продаже 50% Daugava холдингу Абдусмуслимова было объявлено 2 августа.
Между тем, представитель AB Holdings, экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс утверждает, что сделка сорвалась из-за "произвола латвийских структур безопасности".

Екабсонс заявил порталу Delfi, что сделка не состоялась из-за того, что "по заданию Бюро защиты Сатверсме против ряда должностных лиц холдинга проводятся репрессивные действия, что серьезно осложняет работу предприятия". В связи с этим руководство AB Holding решило временно отложить новые инвестиционные проекты.

В дальнейшем холдинг сосредоточится на правовой защите своих представителей и поддержании доброго имени компании. В долгосрочной перспективе AB Holding продолжит развитие молочного производства в Латвии, отметил Екабсонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DK Daugava Бислан Абдулмуслимов Бюро защиты Сатверсме
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form