Для кафе и ресторанов могут заметно понизить ставку налога на добавленную стоимость
Foto: Shutterstock

В течение последнего года в отрасли общественного питания вновь актуализировался вопрос о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС), что помогло бы решить многочисленные проблемы и уменьшить долю теневой экономики в общепите. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если все пойдет по плану, то, возможно, уже со следующего года в общепите будет применяться пониженная ставка НДС в размере 12% вместо нынешней 21%. Для того чтобы это произошло, всем заинтересованным сторонам необходимо подписать генеральное соглашение о минимальной зарплате в отрасли в размере 640 евро до уплаты налогов.

Соглашение о минимальной зарплате уже заключили строительные предприятия, и такое же соглашение планируют принять и компании, работающие в сфере охраны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form