Для кафе и ресторанов могут заметно понизить ставку налога на добавленную стоимость
Foto: Shutterstock

В течение последнего года в отрасли общественного питания вновь актуализировался вопрос о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС), что помогло бы решить многочисленные проблемы и уменьшить долю теневой экономики в общепите. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Если все пойдет по плану, то, возможно, уже со следующего года в общепите будет применяться пониженная ставка НДС в размере 12% вместо нынешней 21%. Для того чтобы это произошло, всем заинтересованным сторонам необходимо подписать генеральное соглашение о минимальной зарплате в отрасли в размере 640 евро до уплаты налогов.

Соглашение о минимальной зарплате уже заключили строительные предприятия, и такое же соглашение планируют принять и компании, работающие в сфере охраны.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form