Для компенсаций пассажирским перевозчикам в госбюджете найдено 18 млн евро
Foto: DELFI

Для выплаты компенсаций пассажирских перевозчикам в госбюджете найдено 18 млн евро, однако в этом году средства могут понадобиться еще, рассказал министр сообщения Талис Линкайтс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о компенсациях для пассажирских перевозчиков будет принято на заседании правительства во вторник, 17 ноября.

Линкайтс отметил, что в этом году пассажирские перевозчики продолжат нести убытки из-за сокращения объема перевозок. Например, в октябре по сравнению с сентябрем количество перевезенных пассажиров сократилось на 18%, и после объявления чрезвычайного положения снижение продолжается.

"Следовательно, потребуются дополнительные дотации, чтобы мы могли поддерживать систему достаточно незатронутой", - сказал министр, добавив, что пассажирские перевозчики должны обеспечивать работу общественного транспорта и во время чрезвычайного положения.

Как предусматривает повестка заседания Кабинета министров, во вторник правительство примет решение о выделении Министерству сообщения дополнительно 18,175 млн евро для покрытия убытков пассажирских перевозчиков из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Коронавирус Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form