Для латвийцев вырастет "скорость интернета" с Россией и Германией
Foto: Publicitātes attēli

Телекоммуникационная компания Lattelecom, российская MegaFon и германский телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom официально открыли важный маршрут передачи данных, волоконно-оптическую магистраль Baltic Highway (Франкфурт-на-Майне – Рига – Москва), которая повысит скорость передачи данных, то есть "быстроту Интернета", как для латвийских интернет-пользователей, так и для пользователей Германии и России.

Baltic Highway – это высококачественная волоконно-оптическая инфраструктура, которая позволит передавать данные из России и Азии через страны Балтии, Польшу и Германию со скоростью передачи данных, составляющей *10 Гбит/с. Чтобы обеспечить высококачественную передачу данных при высокой скорости обмена, используется наиболее современная и широко применимая технология DWDM.

Новая волоконно-оптическая линия станет кратчайшим маршрутом, соединяющим Россию и Германию, обеспечит минимальную временную задержку между Франкфуртом и Москвой. Новый разработанный маршрут передачи данных Baltic Highway обеспечит альтернативу существующей транзитной маршрутизации через Россию, Финляндию, Швецию и Германию на севере и через Украину на юге.

"Мы успешно основали новую волоконно-оптическую инфраструктуру во всем Балтийском регионе, в Польше и Германии в сотрудничестве с нашими партнерами Lattelecom и Megafon. Мы стремимся к удовлетворению потребностей наших клиентов в смысле скорости, пропускной способности и малой задержки", - отметил Холгер Магнуссен, первый вице-президент компании International Carrier Sales & Solutions (ICSS), международного отделения оптовых продаж компании Deutsche Telekom.

"Проект даст возможность клиентам в Латвии использовать более быстрый и высококачественный доступ к международному текстово-графическому содержимому web-документа. Предприятиям, в свою очередь, будет дана возможность использовать качественные услуги передачи данных и развить новые, основанные на  интернете э-услуги, нацеленные на страны Западной и Восточной Европы. С запуском Baltic Highway значительно улучшается развитие существующей телекоммуникационной инфраструктуры в Латвии, давая возможность, параллельно с бизнесом Балтийского уровня, участвовать на рынке услуг по пропуску трафика, соединяясь также с Россией, Азией и Европой", - поясняет председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Lattelecom Балтия Германия Польша Рига Украина Финляндия Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form