Для некоторых потребителей в Латвии подорожает электроэнергия
Foto: LETA

Текущий рост цен на электроэнергию на бирже, который составляет более 50% по сравнению с прошлым годом, заставляет многих потребителей опасаться резкого увеличения счетов. Об этом пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению опрошенных экспертов, не у всех потребителей электроэнергии счета в июле или августе вырастут. Фактически больше за электроэнергию будут платить потребители, покупающие электроэнергию на бирже, а также те потребители, чьи договоры с фиксированной ценой уже истекли или истекают 1 августа. В то же время потребители, чьи договоры с фиксированной ценой истекают в декабре, вряд ли почувствуют рост цен.

"С ростом биржевых цен цены на электроэнергию для всех торговцев за последние шесть месяцев выросли примерно на 30-40%. Поскольку изменения цен носят общий характер, они более или менее повлияют на всех потребителей электроэнергии, независимо от торговца или выбранного продукта. Изменения цен уже постепенно ощущаются теми клиентами, которые используют привязанный к биржевой цене план, или теми, у кого закончился срок текущего договора и нужно было заключить новый. На данный момент мы в индивидуальном порядке информируем тех клиентов, у которых изменения ожидаются в августе", - поясняет директор департамента по коммуникациям Latvenergo Андрис Сикснис.

Важно подчеркнуть: цена на электроэнергию составляет только треть счета за электроэнергию, поэтому увеличение суммы счета будет значительно меньше увеличения цены на электроэнергию. Кроме того, чем меньше потребляется электроэнергии, тем меньше будет увеличение счета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Latvenergo электроэнергия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form