Для поставки пассажирских поездов в Латвию квалифицировались все пять производителей
Foto: LETA

Конкурсная комиссия компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens (PV) во втором этапе закупки новых электропоездов утвердила всех пятерых претендентов, сообщили на предприятии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году после получения необходимых согласований приглашение участвовать во втором этапе конкурса получат испанское предприятие Patentes Talgo S.L (Talgo), польское дочернее предприятие швейцарской компании Stadler - Stadler Polska Sp. z o.o. (Stadler), российское предприятие "Уральские локомотивы", испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (CAF) и чешское предприятие Škoda vagonka a.s.

Развернутое предложение претенденты должны подать в течение 75 дней.

"Тот факт, что во второй этап закупки квалифицировались все претенденты, подавшие заявки на первом этапе, подтверждает, что мы выбрали наилучшую форму процедуры переговоров, которая обеспечивает высокую конкуренцию и позволяет нам получить как можно более выгодные условия приобретения новых поездов", - сказал председатель правления PV Андрис Лубанс.

Критериями оценки в первом этапе был опыт работы на рынке ЕС, опыт в производстве поездов для колеи шириной 1520 мм, финансовая стабильность предприятия.

Pasažieru vilciens намеревается закупить 32 новых электропоезда. Весной 2016 года компания планирует выбрать победителя, который и поставит Латвии новые электропоезда.

Talgo - это испанская компания по производству поездов с представительствами в США, Германии, России, Казахстане, Бразилии, ОАЭ, Индии и др. Поезда производства Talgo эксплуатируются во Франции, Италии, Швейцарии, Португалии, Аргентине и Узбекистане.

Škoda vagonka a.s. поставляет составы Литовской железной дороге, а также Чехии, Словакии, Литве, Украине и Баварии.

Предприятие "Уральские локомотивы" было основано в 2010 году и сотрудничает с "Siemens". Предприятие производило специальные поезда "Ласточка" для Олимпиады в Сочи.

Поезда Stadler Rail Group курсируют в Швейцарии, Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Италии, Австрии, Белоруссии.

Испанская компания CAF производит вагоны для метро, трамваев и железной дороги. Компания имеет представительства в Германии, Франции, Турции, США, Мексике, Малайзии, Австралии, Алжире и других странах.

Напомним, что за предыдущие пять лет PV провела уже два конкурса на закупку новых поездов, но оба завершились провалом.

Ранее Министерство сообщения заверило, что PV может финансировать закупку, так как финансовая ситуация на предприятии стабилизировалась, а результаты работы улучшились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda Казахстан ОАЭ США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form