Для правления аэропорта "Рига" найдены кандидаты, согласные на "невысокую" зарплату
Foto: LETA

У членов правления принадлежащего Латвийскому государству международного аэропорта "Рига" сравнительно невысокая зарплата, поэтому в состав руководства аэропорта невозможно привлечь экспертов по авиации международного уровня. Об этом в среду, 12 ноября, рассказал министр сообщения Анрийс Матисс в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT. Впрочем, в министерстве уже нашли кандидатов на место попросивших отставки членов правления аэропорта.

Напомним, что во вторник в отставку ушли четыре члена правления госкомпании "Международный аэропорт "Рига"". Заявление подали председатель правления Алдис Мурниекс, а также члены правления Олита Аугустовска, Андис Дамлицс и Раймонд Рожкалнс.

Глава Министерства сообщения, контролирующего акции аэропорта, допускает, что до конца недели новое правление правление аэропорта уже будет укомплектовано. Заступить на работу новое правление может только после того, как будет получено положительно заключение от Полиции безопасности.

Министр рассказал, что все кандидаты из Латвии. "Следует понимать, что зарплата руководителя аэропорта в десять раз ниже, чем у руководителя любой авиакомпании, которая работает в Рижском аэропорту. Это тоже своеобразное ограничение для поиска профессионаов высокого международного уровня. Нам следует с этим считаться", - пояснил Анрийс Матисс.

Он подчеркнул, что в новом правлении аэропорта не будет людей, связанных с политикой.

Tags

Анрийс Матисс Рига

Comment Form