Для проекта Rail Baltica придется выкупить свыше 1600 объектов недвижимости
Foto: Publicitātes attēli

Для нужд проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica в Латвии планируется осуществить отчуждение более 1600 объектов недвижимого имущества, заявил председатель правления совместного предприятия стран Балтии RB Rail, созданного для реализации проекта Rail Baltica, Агнис Дриксна в интервью Латвийскому радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что сейчас отчуждение земельных участков уже началось, однако пока проходит только на тех объектах, где детально известны технические решения, то есть на Рижском центральном вокзале и в аэропорту "Рига".

Отчуждение остальных объектов недвижимого имущества в Латвии начнется до конца этого года, заявил Дриксна, добавив, что в общей сложности для нужд проекта планируется произвести отчуждение 1600 объектов недвижимого имущества и с каждым владельцем земли будет проведен индивидуальный разговор.

Как сообщалось, во вторник, 7 апреля, Кабинет министров утвердил распоряжения об отчуждении первых двух объектов недвижимости для нужд проекта Rail Baltica на общую сумму 122 590 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RB Rail Rail Baltica Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form