Foto: AFI

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair приняла решение создать свою базу в Риге, заявил в среду президент компании Майкл О'Лири. В результате пассажирооборот вырастет на 2,5-3 млн. человек в год, а количество рейсов — на 20 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам О'Лири, аэропорт "Рига" является одним из самых быстро развивающихся в Европе. Тем не менее, создание новой базы — вопрос сотрудничества и развития аэропорта с таким расчетом, чтобы к 2008-2009 году быть в состоянии выполнить требования Ryanair. "Плата за аэропорт неважна. Гораздо важнее его возможности", — заявил О'Лири, отметив, что после открытия базы объем пассажирских перевозок может вырасти на 2,5-3 млн. человек в год, а количество полетов — на 20 000.

"В течение этого года нужно заключить все необходимые для развития аэропорта соглашения, чтобы по возможности быстрее начать строительство нового терминала", — заявил на пресс-конференции министр сообщений Айнар Шлесерс. Кроме того, еще предстоит найти модель финансирования, так как аэропорт не в состоянии финансировать расширение из своих средств.

В целом объем инвестиций до 2010 года должен составить 500-600 млн. латов. Это рекордные для Латвии вложения в инфраструктуру, отметил Шлесерс. "Фактически, будет построен новый аэропорт, нынешний станет пристройкой", — заявил он.

Модели финансирования будут разработаны до конца февраля и к началу марта представлены на рассмотрение правительству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form