До 28 февраля работников без "ковидных" сертификатов можно не увольнять
Foto: F64

Кабинет министров внес поправки в распоряжение "Об объявлении чрезвычайной ситуации", постановив, что с работниками, которые к 15 февраля не смогут предъявить годный сертификат, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание, можно будет продолжать трудовые отношения до 28 февраля. То есть они смогут находиться в режиме отстранения от работы, а не будут уволены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действовавшее регулирование предусматривало, что работников, у которых нет сертификата, подтверждающего вакцинацию или перенесенном заболевании, могут отстранить от должности на срок до трех месяцев. Если же к 15 февраля эти три месяца истекают, то речь уже идет о разрыве трудовых отношений.

К тому же 15 февраля вступает в силу и распоряжение, вводящее срок действия сертификата. Некоторые жители, которые, например, переболели Covid-19, но до сих пор из-за очередей не получили лабораторное подтверждение заболевания, и при этом у них истекает срок годности сертификата, но получить бустер не могут чисто физически.

Фактически правительство приняло временное решение, которое вводит отсрочку на две недели — до истечения режима ЧС — вступления в силу распоряжения о сроках годности "ковидных" сертификатов. Решение о том, как Латвия будет выходить из пандемии, в том числе, какой будет судьба сертификатов, Кабинет министров обещает принять 15 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.