До конца ЧС торговые центры и многие магазины будут работать в ограниченном режиме
Foto: F64

Начиная с этих выходных и до отмены чрезвычайного положения торговые центры в Латвии будут работать в ограниченном режиме, а крупные магазины строительных, хозяйственных товаров будут закрыты, предусматривает решение правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В выходные и праздничные дни во всех торговых центрах будут работать только продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины, торгующие кормом для животных, книгами и прессой, гигиеническими и хозяйственными товарами. Также будут открыты места продажи телекоммуникационных товаров и услуг.

В соответствии с решением, дополнительно принятым правительством вчера вечером, до окончания чрезвычайного положения по выходным и праздничным дням будет запрещена также работа крупных и размещенных в торговых центрах хозяйственных и мебельных магазинов.

Учитывая широкий ассортимент товаров, включающий мебель, кухонную утварь и освещение, эпидемиологи рекомендовали исключить магазины хозтоваров из списка торгующих товарами первой необходимости магазинов, которым разрешено работать в выходные и праздничные дни.

Под торговыми центрами понимаются предназначенные для постоянной и систематической торговли здания с общей торговой площадью не менее 10 тыс. кв. м или здания, в которых на отдельных торговых местах работают по меньшей мере 10 торговцев или поставщиков услуг.

Минэкономики отметило, что одобренные правительством поправки означают, что "Jysk", "Cenuklubs" и другие магазины, расположенные в торговых центрах, в период чрезвычайного положения не смогут работать по выходным. В свою очередь магазины, торгующие гигиеническими товарами, например, магазины "Drogas", смогут работать как в торговых центрах, так и за их пределами.

Такие магазины, как "Depo", "K-Senukai", "Kurši", "Ikea" и другие с общей торговой площадью более 10 тыс. кв. м также не смогут работать в выходные и праздничные дни. С другой стороны, работа магазинов, площадь которых не превышает 10 тыс. кв. м, в выходные и праздничные дни разрешена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form