До конца года Латвия разработает модель управления инфраструктурой Rail Baltica
Foto: Пресс-фото

До конца 2020 года планируется разработать модель управления инфраструктурой Rail Baltica, сообщил в Facebook министр сообщения Талис Линкайтс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник, 29 июня, на заседании по сотрудничеству коалиции он сообщил, что на следующем заседании правительства представит концептуальный доклад о модели управления инфраструктурой Rail Baltica.

"Уже летом начнем дискуссии о национальных целях использования инфраструктуры Rail Baltica, подготовим поправки к законам, чтобы успеть до конца года сформировать структуру управления", - пишет Линкайтс.

Проект Rail Baltica предусматривает создание железнодорожной магистрали европейского стандарта от Таллина до границы Литвы с Польшей, протяженность которой составит 870 км. Предполагается, что затраты на проект составят 5,8 млрд евро. Часть финансирования будет выделена из средств ЕС. Построить Rail Baltica планируется к 2026 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Rail Baltica Латвия Проект Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form